Пирожки с мясом


Пирожки с мясом

Пирожки это малые пироги, как правило — изделия из дрожжевого теста с начинкой. Чаще всего пирожки  выпекают в духовке   или обжаривают в масле. В качестве начинки можно использовать большой ассортимент продуктов: мясо, овощи, ягоды, фрукты, грибы или вообще использовать несколько компонентов.

Пирожки

Пирожки

Мучные изделия из бездрожжевого теста не принято считать пирожками, они обычно имеют свое название (самса, сочники, слоенки и пр.)

Сегодня хотела приготовить беляши, но сформовала по-моему пирожки или чебуреки по форме да и в некотором смысле по содержанию, так как начинка состоит из мяса и лука (основа).

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. мука — 450 г,
  2. вода — 250 мл,
  3. растительное масло — 2 столовые ложки,
  4. соль — 1 чайная ложка,
  5. сахар — 1,5 столовые ложки,

сухие дрожжи — 2 чайные ложечки (точнее чуть меньше), если дрожжи живые, то из расчета на 1 л жидкости — 100 г дрожжей. В нашем случае 1/4 пачки (25 г),

ванилин — 0,5 пакетика (по желанию).

Способ приготовления теста на опаре.

Тесто, приготовленное по этому рецепту легкое, после ланча с пирожками из этого теста не бывает изжоги, можно использовать во время христианских постов. Мне больше нравится тесто приготовленное на опаре, так как оно другое совсем в сравнении с обычным дрожжевым тестом. Я его просто обожаю и мне нравится именно из него формовать пироги или пирожки, не важно.

Итак, готовим опару.

В емкость наливаем воду, растительное масло, добавим сахар, дрожжи, соль немного перемешаем смесь и добавим 200 г муки, просеивая ситечком. Перемешаем веничком или просто ложкой, накроем крышкой и оставим приготовленную опару минут на 40, пока оно увеличится в два раза.

В подошедшую опару добавим также, просеивая ситечком, оставшуюся по рецепту муку, замесим тесто и еще раз дадим ему подняться.

Ингредиенты для начинки:

  1. фарш мясной (по желанию) — 1,5 кг,
  2. яйцо -1 шт.,
  3. лук репчатый — 1-3 головки (по вкусу),
  4. соль, черный молотый перец — по вкусу,
  5. зелень петрушки и укропа.

Готовим начинку.

Перемешаем тщательно все ингредиенты по рецепту и начинка готова.  В готовый фарш (на фото) я нарубила дополнительно репчатого лука , лучёк мы все уважаем.  Можно в фарш добавить лук обжаренный в масле в охлажденном виде, тогда вкус беляшей или пирожков будет отличаться.

Начинка

Начинка

Фарш разделила на две части и в одну часть фарша добавила мелко нарубленной зелени, в целях угодить вкусам всех домочадцев. Конечно пирожков не осталось, но больше понравились всем с добавлением зелени.

Начинка

Начинка

Из фото видно, что тонко раскатываем тесто, на одну половину, полученного блинчика укладываем начинку,

Формуем пирожки (беляши)

Формуируем пирожки (беляши)

Формуем пирожки (беляши)

Формируем пирожки (беляши)

затем второй половинкой блина накрываем пирожок,

Формуем пирожки (беляши)

Формируем пирожки (беляши)

Формуем пирожки (беляши)

Формируем пирожки (беляши)

прищипываем края пирожка,

Формуем пирожки (беляши)

Формируем пирожки (беляши)

Формируем пирожки (беляши)

прокалываем пирожок с одной стороны вилочкой и ладонью немного примнем, чтобы пирожок был плоский и одновременно удалим воздух через дырочки.

Формуем пирожки (беляши)

Форммруем пирожки (беляши)

Отправим наши пирожки в предварительно разогретую глубокую сковороду, у меня скороварка и жарим на огне между малым и средним. Если масло начинает слишком волноваться посуду отодвигаем с огня на некоторое время, для успокоения.

Обжарим на растительном масле

Обжарим на растительном масле

Переворачиваем пирожки (беляши), чтобы обжарить вторую половину.

Обжарим на растительном масле

Обжарим на растительном масле

Пирожки получаются нежные, тонкие и поэтому лишнее масло в них не задерживается, удобно их есть, что важно тоже.

Пирожки (Беляши)

Пирожки (Беляши)

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!wp-monalisa icon