Бефстроганов с грибами

Бефстроганов безумно вкусное, нежное и сытное самостоятельное блюдо, не требующее дополнения гарнира (хотя дело вкуса). Любители мясных блюд ценят блюдо и за это.

Готовить бефстроганов несложно, но нужно хорошо знать рецепт его приготовления.

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов в грибном соусе

Ингредиенты:

  1. филе говядины - 500 г,
  2. лук репчатый - 2 головки,
  3. грибы - 1 кг,
  4. специи - по вкусу,
  5. масло сливочное топленое - 5 столовых ложек,
  6. сметана жирная - 1 стакан (250 г),
  7. мука - 2 столовые ложки,
  8. горчица пряная - 2 столовые ложки

Способ приготовления

Сначала приготовить грибной соус

Грибы вымыть, обсушить, отделить ножки от зонтиков. Зонтики измельчить соломкой или кубиками. Ножки грибные убрать, не понадобятся.

Лучок измельчить, отправить в разогретый со сливочным маслом сотейник, готовить на небольшом жаре до мягкости, 

добавить грибы, соль. Прибавить жар и готовить смесь.

Вычерпать из сотейника 4 столовые ложки выделившегося сока и продолжать жарить массу до загустения массы и золотистости лука и грибов.

Далее приготовить смесь для соуса.

В сметанку ввести грибной сок, черный молотый перчик, горчицу и хорошо перемешать.

В посуду с обжаренной смесью грибов с лучком влить сметанную смесь, перемешать и томить на медленном огне 4 минутки.

Говядину для бефстроганов рекомендуется филейная часть.

Бефстроганов с грибами

Схема

Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки и сухожилия. Говядину слегка отбить не разрезанную целиком, нарезать не по длине волокон на порционные по полсантиметра см пластины.

Слегка их отбить (По рецепту предлагается тупой частью ножа), затем нарезать полоски шириной 1 см и длиной примерно 6 см.

Нарезанное мясо панировать в муке и отправит на раскаленную с сковороду с маслом и обжаривать 5 минут.

Процессу обжаривания мяса и овощей в кулинарии уделяется особое внимание: правильности подогрева посуды и масла, порции мяса должны быть небольшие и обжаривать их следует от 3 до 5 минут, не больше.

Готовую обжаренную говядину переложить в сотейник с грибным соусом, поставить на огонь, прогреть не доводя до кипения, накрыть сотейник крышкой, полотенцем и оставить настояться минут 15.

Бефстроганов разложить в порционные тарелки и подать к столу с пылу с жару как самостоятельное блюдо.

27 Replies to “Бефстроганов с грибами”

  1. Беф с грибами — это действительно потрясающее на вкус блюдо из мяса. Особенно, если задействовать в нем настоящие лесные грибы.

  2. Просто замечательно, что Вы не пожалели в бефстроганов солидную порцию грибов. Оно так сытнее и ароматнее на порядок будет.

    • Александр, моей семье тоже нравится такая пропорция.

  3. Изумительное блюдо! Мясо с грибами — это песня! Самое настоящее объедение!

    • Грибы и баклажаны готовим, сезон свежих вкусностей

    • Vadar, Вы наверное ели и не раз, просто Вы мужчины не зацикливаете внимание на названиях блюд

  4. Очень вкусное блюдо, частенько его готовим, с гибами, получается особенно вкусно! Одно, из наших любимых блюд! :good:

    • Да бефстроганов блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное

  5. Бефстроганов вкусное и сытное блюдо, раньше готовили без грибов, только совсем недавно начали грибочки добавлять. Получается, вдвойне вкусно! Особенно к пюре :yes: :good:

    • Lora, соглашусь с Вами с грибочками вкуснее вдвойне

  6. Мы только грибов насобирали, вот и пригодится ваш рецепт, спасибо огромное, Тамара!

    • На здоровье, рецепт и к торжественному столу подойдет очень даже

  7. Я очень люблю блюда приготовленные с использованием грибов. Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку, обязательно побалую себя и своих близких этим замечательным блюдом!

    • Елена, на здоровье! Я с Вами вполне солидарна по отношению к грибам

  8. И всё-таки, я предпочитаю бефстроганов с гарниром. Просто потому, что иначе я могу съесть бефстроганова безумно много. Просто никто, никогда столько его не готовил…

    • Отлично, люблю когда едят много и с аппетитом. Мой супруг и сыновья любят повеселиться.

  9. Наша семья и дня не может прожить без мяса. Возьму на заметку этот рецепт, уверена, что бефстроганов с грибами — очень вкусное блюдо.

    • Бефстроганов конечно очень вкусное блюдо и готовить не без проблем

  10. Классный какой рецепт!И действительно — очень все просто в приготовлении.А с грибами — так вообще песня!) :heart:

  11. Бефстроганов с грибами, в вышей степени прекрасно! Его люблю я всеми фибрами души. Ну, просто страстно! И получилось ваше блюдо очень классно! С ним рядом находиться мне опасно.

    • Александр, бефстроганов для таких тонких ценителей кулинарии, приятного аппетита!

  12. Я тоже очень люблю. Особенно этот соус, который получается от сочетания таких продуктов.

  13. Раньше часто делала бефстроганов, а потом как-то подзабылось это блюдо. Стоит опять начать его готовить, тем более, что с грибами никогда не готовила, попробуем!

    • Да, Оля, столько много новеньких и вкусненьких рецептов, что к старым традиционным рецептам возвращаемся реже, но с удовольствием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)