Бефстроганов с грибами


Бефстроганов с грибами

Бефстроганов безумно вкусное, нежное и сытное самостоятельное блюдо, не требующее дополнения гарнира (хотя дело вкуса). Любители мясных блюд ценят блюдо и за это.

Готовить бефстроганов несложно, но нужно хорошо знать рецепт его приготовления.

Бефстроганов в грибном соусе

Ингредиенты:

  1. филе говядины — 500 г,
  2. лук репчатый — 2 головки,
  3. грибы — 1 кг,
  4. специи — по вкусу,
  5. масло сливочное топленое — 5 столовых ложек,
  6. сметана жирная — 1 стакан (250 г),
  7. мука — 2 столовые ложки,
  8. горчица пряная — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Сначала приготовить грибной соус

Грибы вымыть, обсушить, отделить ножки от зонтиков. Зонтики измельчить соломкой или кубиками. Ножки грибные убрать, не понадобятся.

Лучок измельчить, отправить в разогретый со сливочным маслом сотейник, готовить на небольшом жаре до мягкости, 

добавить грибы, соль. Прибавить жар и готовить смесь.

Вычерпать из сотейника 4 столовые ложки выделившегося сока и продолжать жарить массу до загустения массы и золотистости лука и грибов.

Далее приготовить смесь для соуса.

В сметанку ввести грибной сок, черный молотый перчик, горчицу и хорошо перемешать.

В посуду с обжаренной смесью грибов с лучком влить сметанную смесь, перемешать и томить на медленном огне 4 минутки.

Говядину для бефстроганов рекомендуется филейная часть.

Схема

Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки и сухожилия. Говядину слегка отбить не разрезанную целиком, нарезать не по длине волокон на порционные по полсантиметра см пластины.

Слегка их отбить (По рецепту предлагается тупой частью ножа), затем нарезать полоски шириной 1 см и длиной примерно 6 см.

Нарезанное мясо панировать в муке и отправит на раскаленную с сковороду с маслом и обжаривать 5 минут.

Процессу обжаривания мяса и овощей в кулинарии уделяется особое внимание: правильности подогрева посуды и масла, порции мяса должны быть небольшие и обжаривать их следует от 3 до 5 минут, не больше.

Готовую обжаренную говядину переложить в сотейник с грибным соусом, поставить на огонь, прогреть не доводя до кипения, накрыть сотейник крышкой, полотенцем и оставить настояться минут 15.

Бефстроганов разложить в порционные тарелки и подать к столу с пылу с жару как самостоятельное блюдо.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!