Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

В последние годы все громче звучит тема о хищничестве провинциалки в столицах: охота за папиками, жилплощадью коренных жителей столицы, жестком карьеризме или о том, что они не имеют понятия об этике и эстетике и прочее.
Амбициозных провинцалок, стремящихся сделать карьеру называют растениями, но если они простодушны и доверчивы, то непременно - Фроси Бурлаковы и прочее.
А раньше о провинциалке звучало иное, что милая, начитаная, нравственно воспитанная, надежная и работоспособная.

Провинциалки считались лучшими женами. Яркая представительница барышни провинциалки и образ для подражания - Татьяна Ларина.
Конечно, девушка провинциалка и девушка, рожденная в столице от рождения имеют разные стартовые позиции. Но так ли уж важно происхождение и место проживания для талантливой и работоспособной личности? Хотя наличие ощущения укоренённости существенно влияет на жизнь, что барышни столичной , что барышни провициалки и это здорово.

Возможно просто личность с годами растет, изменятся или тупит и деградирует вне зависимости от места рождения и места жительства.
Уметь построить свою жизнь в позитиве, иметь интересы и быть интересной, то есть иметь или сформировать талант жить и уметь быть счастливой.

Если особа ленивая, невежественная и бескультурная, то совершенно не важно, где она родилась и где она прожигает бездарно свою жизнь, при этом вешая ярлык на успешных современниц: провинциалки-деревенщины или столичные штучки, , вероятно желая по женски ужалить.
Но в то же время, совсем не красочно сама выглядет на фоне образованной, трудолюбивой и культурной личности провинциалки или девушки столичной.
Вдохновения Вам, удачи и хорошего настроения!
В мегаполисах крайне негативно относятся к провинции, по-моему совершенно незаслуженно.
К сожалени и столичным леди в провинции тоже сложно, какое-то сопеничество совсем никчемное.
Мне кажется, что в настоящее время деление на столичных штучек и провинциалок — очень условное. Это раньше приезжали в столицу фроси бурлаковы и казались инородными на фоне столичных барышень. А сейчас… За богатыми папиками с одинаковой резвостью охотятся и те, и другие. Внешний вид и образование тоже не определяется местом проживания. Были бы деньги… Без денег и коренная жительница столицы — провинциалка по виду. Так что это все деление — от зависти. Когда чье-то место в столичной жизни занимает приезжая, ее сразу же клеймят обидными прозвищами…;-)
Татьяна, все верно, леньтяки всегда готовы навесить ярлык преуспевающей и самодостаточной девушке, да пообиднее.
Не знаю как у вас, но у нас все давно уже смешалось! Бывает столичка лучше провинциалки или же наоборот. Главное культура была!
Нет, Вадар, из души замес не вытравить. Может не сильно проявляется повседневно, но провинциалка в душе всегда будет помнить красоту, звенящую тишину природы и провинциальных людей, а урбанистка достижения цивилизации, шум и быстрый тем жизни мегаполюса, ей не так уж важны прелести провинции, заскучает.
Сейчас и в больших городах хватает необразованности и бескультурья. Разве что шмотками отличаются, да наворотами.
Это да, образование многие ВУЗы дают эфемерное. Диплом на полку и трудятся по другой специальности или не работают вовсе.
Мы с супругой получили образование в Москве, но основа была заложена в школе и в самих нас. Вот этой суммой мы и пользуемся до сих пор.
Александр Вы правы, семья и школа это фундамент. Многое в жизни случается, но родное не вытравить. Я училась в Самаре, потом в Москве и благодарна за все данное мне.
Мне кажется, что культура воспитания не зависит от того, где ты родился. И в больших городах хамы тоже вырастают, да еще с какими амбициями.
Снобы точно, провинцию унижают и считают, что до них нужно подтянуться, хотя на деле не тянут. Но это очень индивидуально.
никогда не понимала и не одобряла эти разделения, «все мы люди человеки, да при том живем в 21 веке».
И тем неменее такие суждения и отношения имеют место быть, особенно когда заводится паршивая овца.
Где родился — там пригодился…Может быть, это тоже имеет отношение к теме? Не в значении, что там и жить надо. Просто в этой среде — родной, родимой — лучшие качества наши и проявляются лучше?
Я придерживаюсь тоже такого мнения, но когда молоды так хочется расправить крылья и высоко взлететь.
Все от человека конкретного зависит. Может, он и рожден в деревне и вырос там же, а попал в столицу — выбился в люди. По нему никогда не скажешь, что из деревни. Знаю такой яркий пример — далеко мне ходить не надо. Все это предрассудки. Культуры и у многих столичных жителей подчас нет.
Провинциалы в большинстве своем созидатели, а столичным так напрягаться незачем, им с рождения даны многие блага и открыты по рождению перед ними больше дверей и возможностей. 🙂