Баранина жаренная


Баранина жаренная

Как часто мы готовим блюда из баранины?  Думаю,  совсем не часто.  Не заслуженно мы забываем про ценную, чистую и очень вкусную баранину.

По рецепту  совсем немного обжаренной и в основном тушеной баранины, да еще с яичком. Это шедевр Югославской кухни.

Как часто мы готовим блюда из баранины? Думаю, совсем не часто. Не заслуженно мы забываем про ценную, чистую и очень вкусную баранину. Предлагаю рецепт совсем немного обжаренной и в основном тушеной баранины, да еще с яичком. Это шедевр Югославской кухни.

Ингредиенты:

  1. 500 г баранины,
  2. 0,5 стакана растительного масла,
  3. 250 г зеленого лука,
  4. 250 г репчатого лука,
  5. 125 г простокваши,
  6. 2 стакана мясного бульона либо заменить водой, 
  7. 2 яйца,
  8. 2 столовые ложки муки,
  9. перец и соль — по вкусу

Способ приготовления

Баранину, как обычно, моем, отделяем кости, пленку и затем нарезаем, в данном случае предлагаю, кубиками, примерно 4 х 5 см. Мясо посолим, обваляем в муке и отправим на разогретую сковороду с маслом для обжаривания. Обжарив мясо тут же убираем со сковороды.

Мелко нарезаем зеленый лучок, репчатый — кольцами и засыпаем в кастрюлю для запекания мяса и тушим 5 минут, добавим мясо и жарим минут 20 — 30, затем вливаем мясной бульон  либо просто воду, добавить специи и отправить снова в духовку.

Пока мясо тушится мы смешаем простоквашу (кислое молоко),  яйца и соль. Этой смесью зальем баранину как только жидкость  убавиться наполовину,  а мясо станет мягким. И снова отправим в духовку до готовности яиц.

С пылу с жару и сразу подаем на стол.