Как часто мы готовим блюда из баранины?  Думаю,  совсем не часто.  Не заслуженно мы забываем про ценную, чистую и очень вкусную баранину.

По рецепту  совсем немного обжаренной и в основном тушеной баранины, да еще с яичком. Это шедевр Югославской кухни.

Как часто мы готовим блюда из баранины? Думаю, совсем не часто. Не заслуженно мы забываем про ценную, чистую и очень вкусную баранину. Предлагаю рецепт совсем немного обжаренной и в основном тушеной баранины, да еще с яичком. Это шедевр Югославской кухни.

Ингредиенты:

  1. 500 г баранины,
  2. 0,5 стакана растительного масла,
  3. 250 г зеленого лука,
  4. 250 г репчатого лука,
  5. 125 г простокваши,
  6. 2 стакана мясного бульона либо заменить водой, 
  7. 2 яйца,
  8. 2 столовые ложки муки,
  9. перец и соль - по вкусу

Способ приготовления

Баранину, как обычно, моем, отделяем кости, пленку и затем нарезаем, в данном случае предлагаю, кубиками, примерно 4 х 5 см. Мясо посолим, обваляем в муке и отправим на разогретую сковороду с маслом для обжаривания. Обжарив мясо тут же убираем со сковороды.

Мелко нарезаем зеленый лучок, репчатый - кольцами и засыпаем в кастрюлю для запекания мяса и тушим 5 минут, добавим мясо и жарим минут 20 - 30, затем вливаем мясной бульон  либо просто воду, добавить специи и отправить снова в духовку.

Пока мясо тушится мы смешаем простоквашу (кислое молоко),  яйца и соль. Этой смесью зальем баранину как только жидкость  убавиться наполовину,  а мясо станет мягким. И снова отправим в духовку до готовности яиц.

С пылу с жару и сразу подаем на стол.

6 комментариев

  1. Очень соблазнительно! Нужно попробовать, хотя баранину редко готовлю…

  2. Баранина с яйцами, да еще в духовке?! очень оригинально! Прямо запах запеченного мяса почувствовала…

    1. Вот не знала, Вадар, вроде как на ночь ничего не полезно звучит повсюду.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)