Баранина в укропном соусе


Баранина в укропном соусе

Баранина в укропном соусе

Баранина в укропном соусеГотовим мясо баранины. В укропном соусе оно приобретает неповторимый аромат, особый дух.  Таким изысканным и  очень вкусным яством  достойно потчевать самых дорогих сердцу родных и друзей.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г  мяса баранины,
  2. 3 горошины черного перца,
  3. 1 лавровый листик,
  4. 1 чайная ложечка соли

Для приготовления соуса:

  1. 1 чайная ложечка сливочного масла,
  2. 1 чайная ложечка сахара,
  3. граммов 250 мясного бульона,
  4. 1 столовая ложка  муки,  
  5. 1 столовая ложка уксуса,
  6. 1 яичный желток,  
  7. 2 столовые ложки измельченного укропа,  
  8. перец  и соль — по вкусу

Готовим мясо 

Сначала мясо хорошо промываем, натираем солью, добавим специи и укроп, затем вливаем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой 1 час 30 минут.

Достаем из кастрюли готовое мясо,  дадим слегка остыть, нарезаем его ломтиками и снова отправим в горячий бульон.

Растопим масло на сковороде, всыпаем муку, обжарим её чуть, разбавим бульоном и заправим уксусом, сахаром, перцем и посолим. Желток взбиваем с 2 ложками холодного мясного бульона и введем в соус. Уже в конце подсыпаем укропчик.

В готовый соус положим мясо баранины и прокипятим на самом малом огне.

Гарнир выбираем по вкусу, в моей семье предпочтение отдается картофельному пюре со сливочным маслом  и измельченной зелень петрушки и укропа.

Рассчитано на 4 порции.