Баранина с черносливом

Способ приготовления

Мясо нарезать ломтиками. Слегка обжарить лук, добавить мясо и тоже обжарить. Затем посыпать мукой, заправить специями и перемешать.

Заливаем мясо с луком горячей водой, закрыв ею мясо, накрываем крышкой и тушим на слабом огне.  Предварительно готовится чернослив, хорошо промоем, удалим косточку  и замочим на целых 12 часов.  Такое мясо подается с рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:

  1. мясо -  750-800 г,
  2. лук - 1 большая репка,
  3. сливочное масло - 1,5 столовые ложки,
  4. мука - 3/4 столовой ложки,
  5. чернослива - 120 г,
  6. сахар - 1 чайная ложка,
  7. корица - на кончике ножа,
  8. соль, перец - по вкусу

Рассчитано на 4-6 порций.

2 Replies to “Баранина с черносливом”

  1. Pingback: Запеченная баранья нога по-барски | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)