Баранина с черносливом


Баранина с черносливом

Способ приготовления

Мясо нарезать ломтиками. Слегка обжарить лук, добавить мясо и тоже обжарить. Затем посыпать мукой, заправить специями и перемешать.

Заливаем мясо с луком горячей водой, закрыв ею мясо, накрываем крышкой и тушим на слабом огне.  Предварительно готовится чернослив, хорошо промоем, удалим косточку  и замочим на целых 12 часов.  Такое мясо подается с рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:

  1. мясо —  750-800 г,
  2. лук — 1 большая репка,
  3. сливочное масло — 1,5 столовые ложки,
  4. мука — 3/4 столовой ложки,
  5. чернослива — 120 г,
  6. сахар — 1 чайная ложка,
  7. корица — на кончике ножа,
  8. соль, перец — по вкусу

Рассчитано на 4-6 порций.