Бараньи котлеты с луковым соусом

Для приготовления бараньих котлет сначала пропустим мясо через мясорубку, посолим и поперчим по вкусу, добавим натертый сырой картофель, измельченный на терке репчатый лук, очищенный от семян и мелко порезанный стручок паприки (сладкий красный перец) и помидор, яйцо, мелко порубленную зелень петрушки.

Бараньи котлеты с луковым соусом

Теперь все ингредиенты хорошо перемешать  и сформировать круглые или продолговатые котлеты (не нужно на них нажимать для плоскости). Каждую котлету смачиваем в взбитом яйце, затем в обваливаем в муке и снова смачиваем в яйце и обжарим на сливочном масле, на сильно разогретой сковороде..

Лук мелко порубим и слегка обжарим на сливочном масле. Добавим тома-пюре, посолим, поперчим, добавим мясной бульон или воду и прокипятим все на небольшом огне. Лук должен хорошо развариться. Полученное пюре нужно протереть через сито для однородности соуса.

Каждую котлету польем приготовленным соусом и сразу подаем на стол. На гарнир хорошо подать жаренный картофель, тушеную в масле морковь и зеленый салат.

Для бараньих котлет:

  1. баранина - 750 г,
  2. картофель - 2 клубня,
  3. репчатый лук - 2 головки,
  4. паприки (сладкий красный перец) - 2 шт.,
  5. яйцо - 2,
  6. красный помидор - 1,
  7. мука, соль, черный перец - по вкусу,
  8. мелко нарезанная зелень петрушки - 3 ст. ложки

Для лукового соуса:

  1. репчатый лук - 500 г,
  2. маргарин или сливочное масло - 1 ст. ложка,
  3. томат-пюре - 1 чайная ложка,
  4. вода или мясной бульон - 100 г,
  5. перец, соль - по вкусу

4 Replies to “Бараньи котлеты с луковым соусом”

  1. Баранину люблю в любом виде и Ваш рецепт тоже понравился.Как-нибудь попробуем его воспроизвести.

  2. Pingback: Кётбулар или тефтели по-шведски | Сударушка успешная и современная

  3. Pingback: Баранина в укропном соусе | Сударушка успешная и современная

  4. Pingback: Люля-кебаб | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)