Для приготовления бараньих котлет сначала пропустим мясо через мясорубку, посолим и поперчим по вкусу, добавим натертый сырой картофель, измельченный на терке репчатый лук, очищенный от семян и мелко порезанный стручок паприки (сладкий красный перец) и помидор, яйцо, мелко порубленную зелень петрушки.
Теперь все ингредиенты хорошо перемешать и сформировать круглые или продолговатые котлеты (не нужно на них нажимать для плоскости). Каждую котлету смачиваем в взбитом яйце, затем в обваливаем в муке и снова смачиваем в яйце и обжарим на сливочном масле, на сильно разогретой сковороде..
Лук мелко порубим и слегка обжарим на сливочном масле. Добавим тома-пюре, посолим, поперчим, добавим мясной бульон или воду и прокипятим все на небольшом огне. Лук должен хорошо развариться. Полученное пюре нужно протереть через сито для однородности соуса.
Каждую котлету польем приготовленным соусом и сразу подаем на стол. На гарнир хорошо подать жаренный картофель, тушеную в масле морковь и зеленый салат.
Для бараньих котлет:
- баранина - 750 г,
- картофель - 2 клубня,
- репчатый лук - 2 головки,
- паприки (сладкий красный перец) - 2 шт.,
- яйцо - 2,
- красный помидор - 1,
- мука, соль, черный перец - по вкусу,
- мелко нарезанная зелень петрушки - 3 ст. ложки
Для лукового соуса:
- репчатый лук - 500 г,
- маргарин или сливочное масло - 1 ст. ложка,
- томат-пюре - 1 чайная ложка,
- вода или мясной бульон - 100 г,
- перец, соль - по вкусу
Баранину люблю в любом виде и Ваш рецепт тоже понравился.Как-нибудь попробуем его воспроизвести.
[…] национальное шведское блюдо кётбулар — маленькие тефтельки с соусом из сметаны или луковым соусом, что тоже […]
[…] готовим мясо баранины, в укропном соусе оно приобретает неповторимый […]
[…] мы называли ласково люляки. Долго я думала, что это блюдо украинской кухни, но как-то уже довольно давно узнала, […]