Бараньи котлеты с луковым соусом


Бараньи котлеты с луковым соусом

Для приготовления бараньих котлет сначала пропустим мясо через мясорубку, посолим и поперчим по вкусу, добавим натертый сырой картофель, измельченный на терке репчатый лук, очищенный от семян и мелко порезанный стручок паприки (сладкий красный перец) и помидор, яйцо, мелко порубленную зелень петрушки.

Теперь все ингредиенты хорошо перемешать  и сформировать круглые или продолговатые котлеты (не нужно на них нажимать для плоскости). Каждую котлету смачиваем в взбитом яйце, затем в обваливаем в муке и снова смачиваем в яйце и обжарим на сливочном масле, на сильно разогретой сковороде..

Лук мелко порубим и слегка обжарим на сливочном масле. Добавим тома-пюре, посолим, поперчим, добавим мясной бульон или воду и прокипятим все на небольшом огне. Лук должен хорошо развариться. Полученное пюре нужно протереть через сито для однородности соуса.

Каждую котлету польем приготовленным соусом и сразу подаем на стол. На гарнир хорошо подать жаренный картофель, тушеную в масле морковь и зеленый салат.

Для бараньих котлет:

  1. баранина — 750 г,
  2. картофель — 2 клубня,
  3. репчатый лук — 2 головки,
  4. паприки (сладкий красный перец) — 2 шт.,
  5. яйцо — 2,
  6. красный помидор — 1,
  7. мука, соль, черный перец — по вкусу,
  8. мелко нарезанная зелень петрушки — 3 ст. ложки

Для лукового соуса:

  1. репчатый лук — 500 г,
  2. маргарин или сливочное масло — 1 ст. ложка,
  3. томат-пюре — 1 чайная ложка,
  4. вода или мясной бульон — 100 г,
  5. перец, соль — по вкусу