Баклажаны с помидорами


Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами очень вкусная закуска в горячем или холодном виде, как гарнир или просто на бутерброд. Из этих овощей готовят блюда к обеду и можно приготовить впрок в герметической упаковке.

Баклажаны

Баклажаны

Способ приготовления

Баклажаны обязательно замочить в подсоленой воде, чтобы они впитали соль и при жарке не впитывали масло, как губка. Затем срезать кончики с двух сторон, по желанию можно удалить кожицу и нарезать  плоскими тонкими полосками. Полоски баклажанов обжарить с одной стороны на сковороде с маслом. 

Помидоры нарезать кружочками и уложить кружочки помидоров на обжаренную сторону баклажановых полосок.

Затем на помидоры положить еще одну полоску баклажана, обжаренной стороной, то есть получается сандвич из баклажанов и помидоров.

Сформированные сандвичи обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.

Баклажаны с помидорами хороши как гарнир к любому мясу, к картофельному пюре или как самостоятельное блюдо.

Можно уложить сандвичи в стерилизованные банки, простерилизовать с момента закипания 40 минут и закрыть герметически крышками. Хранить, как все консервированные баночки, в прохладном месте.

Закуска хороша просто на стол, при поездке на дачу и выездах на природу, например, на лыжах в лес.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!