Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами очень вкусная закуска в горячем или холодном виде, как гарнир или просто на бутерброд. Из этих овощей готовят блюда к обеду и можно приготовить впрок в герметической упаковке.

Баклажаны

Баклажаны

Способ приготовления

Баклажаны обязательно замочить в подсоленой воде, чтобы они впитали соль и при жарке не впитывали масло, как губка. Затем срезать кончики с двух сторон, по желанию можно удалить кожицу и нарезать  плоскими тонкими полосками. Полоски баклажанов обжарить с одной стороны на сковороде с маслом. 

Помидоры нарезать кружочками и уложить кружочки помидоров на обжаренную сторону баклажановых полосок.

Затем на помидоры положить еще одну полоску баклажана, обжаренной стороной, то есть получается сандвич из баклажанов и помидоров.

Сформированные сандвичи обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.

Баклажаны с помидорами хороши как гарнир к любому мясу, к картофельному пюре или как самостоятельное блюдо.

Можно уложить сандвичи в стерилизованные банки, простерилизовать с момента закипания 40 минут и закрыть герметически крышками. Хранить, как все консервированные баночки, в прохладном месте.

Закуска хороша просто на стол, при поездке на дачу и выездах на природу, например, на лыжах в лес.

15 Replies to “Баклажаны с помидорами”

  1. А вы непробовали еще кроме помидора положить чесночек и капельку майонеза на каждый баклажан. Закуска просто супер! попробуйте. Только чесночек надо меленько порезать или подавить. :good:

  2. Тамара, я впервые на вашем блоге. :bye: Мне понравился ваш рецепт. Я готовлю баклажаны с помидорами, но добавляю туда майонез, чеснок. Смотрятся они у вас красиво, аппетитно. :yes: Это очень хорошая закуска, все её любят.Если вы любите поэзию любви, если вам интересны взаимоотношения мужчины и женщины, если вы — романтическая натура, тогда заходите ко мне в гости, буду вам искренне рада.Желаю вам удачи, хорошего настроения и любви :rose:

    • Анна, к классическому рецепту можно добавлять множество созвучий вкусов, а майонез и чеснок непременно придадут великолепный вкус. В гости не только приду, но заглядывать постараюсь часто. Спасибо за Ваше дополнение к рецепту

  3. Чудесный рецепт баклажан с помидорами! Сразу вспоминается мамина кухня, когда она готовила нам это блюдо, а мы с сестрой капризничали и отказывались кушать предложенное))) Теперь ту же картину наблюдаю, когда готовлю (не важно какие овощи) своим детям))) Спасибо, что описали простой рецепт. Обязательно занесу его в свой блокнотик со вкусняшками!

    • Мамины и бабушкины блюда в большинстве из категории здорового питания. Лишнего не добавляли, да и не надеялись на супермаркеты, старались выращивать свои овощи без химии

  4. Баклажаны замачиваются в подсоленной воде еще для того, чтобы убрать горечь, хотя это совершенно не касается данных молоденьких овощей.

  5. Баклажаны с помидорами — одни из самых любимых овощей у моей второй половинки, к этому списку, да еще бы сладкий перец добавить!

  6. Я летом готовила баклажаны с помидорами, но немного по-другому. Впрочем, здесь уже все высказались по поводу майонеза, сыра и прочих дополнений. Соглашусь со всеми — это очень вкусно! :rose:

  7. Закуска отменная, а вот о том что баклажаны замачивать в солёной воде надо, я не знала, я обычно шкурку срезаю, век живи говорят — век учись 🙂 Спасибо, Тамара!

    • Рецепт классический, а дальше для вкусовых предпочтений можно добавлять много чего, как портниха имее основу выкройка, а далюше вырезы, складочки, рюшечки уже дело вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)