Баклажаны по-египетски

Баклажаны по-египетски невероятно вкусное, насыщенное вкусами и полезное блюдо.

Способ приготовления

Разрезаем баклажаны пополам, удалим  ножом кожицу, ложкой вытащим мякоть.

Мелко нарезанный лучок обжариваем на растительном масле, добавим толченый чеснок, мелко нарезанные морковь и вареный корень сельдерея, вынутую из баклажана мякоть и все тщательно перемешиваем.

Полученным фаршем заполняем половинки баклажана и раскладываем их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки кладем ломтики помидоров.

Запекаем фаршированные баклажаны в духовке в течение 20 минут.  Затем овощам дадим остыть, для вкуса, аромата и красоты посыпаем зеленью петрушки либо укропа по вкусу.

Блюдо принято подавать к столу в холодном виде, хотя дело вкуса.

2-й вариант приготовления баклажанов

На каждую половинку баклажана положим ломтики помидоров, сразу посыпаем зеленью петрушки  и отправляем в духовку на 20 минут.  Баклажаны по-египетски также принято подавать к столу в холодном виде.

Ингредиенты:

850 г баклажанов,

80 г растительного масла,

100 г моркови, 120 г корня сельдерея,

240 г помидоров,

150 г репчатого лука,

чеснок, зелень петрушки, соль- по вкусу

Рассчитано на 4 порции.

3 Replies to “Баклажаны по-египетски”

  1. Очень интересно:)а почему холодными???я бы и горячим его съел

    • Олег, я не знаю почему, но в ресторанах жаренные баклажаны всегда подают холодными. Тепленькие тоже вкусные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)