Баклажаны фаршированные


Баклажаны фаршированные

В австрийской кухне баклажаны готовят по-своему, получается очень вкусно. 

Баклажаны жареные

Баклажаны фаршированные

Баклажаны разрежьте вдоль и мякоть надрежьте крест на крест. На предварительно разогретую сковороду уложить баклажаны разрезом вниз.

Обжарьте в растительном масле. Затем мякоть из баклажана выскоблите ложкой, порубите и смешайте с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной/мясом.

Массу посолите. поперчите, добавите сырое яйцо и все тщательно перемешайте. Половинки баклажан заполните полученной смесью, посыпьте тертым сыром, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку для запекания.

Ингредиенты:

  1. баклажаны -400 г,
  2. отварная баранина — 120 г,
  3. отварной рис — 30 г,
  4. небольшая луковица — 1,
  5. яйцо — 1,
  6. сыр — 20 г,
  7. соль, перец, растительное масло -по вкусу

Рассчитано на 2 порции.