Баклажаны фаршированные

В австрийской кухне баклажаны готовят по-своему, получается очень вкусно. 

Баклажаны жареные

Баклажаны фаршированные

Баклажаны разрежьте вдоль и мякоть надрежьте крест на крест. На предварительно разогретую сковороду уложить баклажаны разрезом вниз.

Обжарьте в растительном масле. Затем мякоть из баклажана выскоблите ложкой, порубите и смешайте с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной/мясом.

Массу посолите. поперчите, добавите сырое яйцо и все тщательно перемешайте. Половинки баклажан заполните полученной смесью, посыпьте тертым сыром, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку для запекания.

Ингредиенты:

  1. баклажаны -400 г,
  2. отварная баранина - 120 г,
  3. отварной рис - 30 г,
  4. небольшая луковица - 1,
  5. яйцо - 1,
  6. сыр - 20 г,
  7. соль, перец, растительное масло -по вкусу

Рассчитано на 2 порции.

3 Replies to “Баклажаны фаршированные”

  1. Да еще рулька из баранины к баклажанам — просто отлично.Мне еще нравятся шпигованные баклажаны, очень вкусно.

  2. ой,какая вкуснятина, и ведь совсем не сложно! большое вас спасибо за рецепт, а то я совсем не знаю, что сделать с купленными баклажанчиками)) а фото-то какое «вкусное»=) надеюсь получится такая же красота, ладно, побежала готовить,мужа удивлять)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)