Антрекот по-бретонски


Антрекот по-бретонски

Дли приготовления антрекота по-бретонски ( именно по-бретонски ) берем кусок говяжьей вырезки слегка отбиваем, натираем солью, перцем, поливаем растительным маслом и оставляем на 30 минут на блюде.

Затем обжарим с обеих сторон на сливочном масле до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось немного сырым. Одновременно смешиваем сливочное масло с репчатым луком, молотым черным перцем  и зеленью петрушки.

Полученным зеленым маслом покрываем дно блюда, кладем на него антрекот по-бретонски,  накрываем крышкой и ставим на водную баню на 10 минут. При подаче на стол поливаем образовавшимся соком и гарнируем картофельным пюре.

Ингредиенты:

  1. говядина — 360 г,
  2. растительное масло — 20 г,
  3. репчатый лук — 30 г,
  4. сливочное масло — 20 г,
  5. соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Рассчитано на 2 порции.