Антрекот по-австрийски

Сегодня я предлагаю рецепт антрекота по-австрийски, блюдо невероятно вкусное и аппетитное.

Антрекот по-австрийски

Антрекот по-австрийски

Ингредиенты:  
  1. 360 г  мясо говядины (вырезки),
  2. 30 г  шпика,
  3. 2 отварных картофелины,
  4. 1 яйцо,
  5. 50 г сметаны,
  6. мускатный орех,
  7. петрушку, соль- по вкусу
Для соуса:
  1. 20 г  сливочного масла,
  2. небольшая луковица,
  3. 50 г  белого вина,
  4. 80 г сметаны,
  5. немного муки
Способ приготовления Мясо нужно отбить, надрезать края по краям и приправить  солью и перцем. Отварить картофель,  нарезать  мелкими кубиками  добавить мелко нарезанное сало-шпик, соль, перец, мускатный орех, рубленую петрушку, яйцо, сметану.  Полученную массу кладут на антрекот, соединяют края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Рубленный лук обжарить в сливочном масле, поверх него положить антрекоты, влить белое вино и тушить.  В сок, полученный при тушении, добавить сметану и муки.  Залить мясо этим соусом и подать на стол. Рассчитано на 2 порции.

Приятного аппетита!

One Reply to “Антрекот по-австрийски”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)