Английский способ заваривания чая

Английский способ заваривания чаяАнглия это страна любителей чая, большинство англичан предпочитают черные сорта чая индийского, цейлонского происхождения, меньше поклонников чая из восточной Африки и совсем небольшая часть населения употребляют китайский чай. Чаепитие почти для каждой английской семьи - национальная традиция. Чай пьют  в определенное время: за завтраком утром, во время обеда ужина. Чай заваривают крепкой заварки.В сухой чайник насыпают чай из расчета 1 чайная ложка сухой заварки на чайник и по 1 чайной ложке на каждую чашку воды. Заливают кипяток дважды и настаивают его 5 минут.  Затем в разогретые чашки разливают по вкусу - до 3-х ложек горячее, но не доведенное до кипения молоко и заливают в молоко чай.  Для англичан важное правило заваривания чая это заливать чай в молоко, не наоборот, потому, что заливание наоборот портит аромат и вкус чая и рассматривается как минимум, как невежество. Английский способ заваривания и чаепития  распространен в Европе, США и конечно в бывших колониях.     TEXT.RU - 100.00% Нравится

4 Replies to “Английский способ заваривания чая”

  1. Мне нравится пить чай по-английски, с молоком, поэтому нередко пользуюсь описанным способом.

  2. Никогда не думала, что наливать нужно чай в молоко, а не наоборот. нужно будет попробовать. Спасибо.

    • Наталья, у каждого народа, да еще на разных континентах, много интересных различий, а выбрать нужно то, что по вкусу себе. Вкусы бывают совершенно противоположные и это не хорошо и не плохо, это никак. Кому что нравится. Я вообще, например, молоко и молочные продукты потребляю крайне редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)