Английский способ заваривания чая


Англия это страна любителей чая, большинство англичан предпочитают черные сорта чая индийского, цейлонского происхождения, меньше поклонников чая из восточной Африки и совсем небольшая часть населения употребляют китайский чай.

Чаепитие почти для каждой английской семьи — национальная традиция. Чай пьют  в определенное время: за завтраком утром, во время обеда ужина.

Чай заваривают крепкой заварки.В сухой чайник насыпают чай из расчета 1 чайная ложка сухой заварки на чайник и по 1 чайной ложке на каждую чашку воды. Заливают кипяток дважды и настаивают его 5 минут.  Затем в разогретые чашки разливают по вкусу — до 3-х ложек горячее, но не доведенное до кипения молоко и заливают в молоко чай.  Для англичан важное правило заваривания чая это заливать чай в молоко, не наоборот, потому, что заливание наоборот портит аромат и вкус чая и рассматривается как минимум, как невежество.

Английский способ заваривания и чаепития  распространен в Европе, США и конечно в бывших колониях.

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Нравится