1- 3 дневная капустная диета для желающих похудеть. Диета — 7.


Предлагается капустная диета, рассчитанная на 1 -3 дня. Эта диета поможет сбросить вес, она действует на организм мягко, в щадящем режиме. И почти как всегда, количество потребляемой жидкости не ограничено, по потребности.

1 — й завтрак: отварное нежирное мясо с квашенной капустой, чашечка кофе или чая.

2 — й завтрак: икра из баклажанов — 100 г с кусочком черного хлеба ( либо просто салат из квашеной капусты ).

Обед: щи, сваренные на овощном бульоне; 1 котлета с гарниром из тушенной капусты; компот (можно его заменить кефиром).

Ужин: 100 г творога с добавлением сметаны; винегрет либо голубцы, либо отварную печень с салатом из свежей капусты.

 В последующие два дня меню повторяется.

САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ.

Измельчить лук и брюссельскую капусту, нарезать зеленый лук, нарезать полосками сладкий перец, а помидоры очищенные от кожицы, — маленькими кусочками. Сбрызнуть соком лимона подготовленные овощи и на 1 час отправляем в холодное место.

По прошествии указанного времени майонез смешать с сахаром и солью и заправить салат. Затем посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Брюссельская капуста — 200 г,

зеленый лук — 70 г,

помидоры — 2,

сладкий перец — 1,

майонез — 50г,

зелень укропа и петрушки,

сахар и соль по вкусу.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ.

Натереть на крупной терке сыр, измельчить яйцо и репчатый лук. Капусту отжать, выложить в салатник, добавить к ней сыр и лук  и заправить растительным маслом. Украсить готовый салат яйцами.

Квашеная капуста 300 г,

твердый  сыр — 100 г,

репчатый лук — 2,

яйцо — 2,

растительное масло.

ЩИ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ.

морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, затем спассеровать  в растительном масле. Картофель нарезать кубиками, корень петрушки — соломкой. Положить их в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и довести до кипния. Добавить в кастрюлю спассерованные овощи и мелко нарезанную капусту. После закипания щи варить еще 5 минут, убавив огонь. Готовые щи украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Савойская капуста — 300 г,

картофель — 300 г,

репчатый лук — 2,

некрупная морковь — 2,

корень петрушки — 1,

растительного масла — 1 столовая ложка,

зелень укропа,

соль по вкусу.